Twitter Challenge 2017/2018: l’analisi della 2^ giornata

Immagine articolo

Anche questa settimana il Benevento non ha twittato nulla e il Bologna ha ottenuto poche interazioni. Per i Rossoblu sono andati bene la foto del gol, che ha ottenuto 60 cuoricini e il gol annullato a Lucioni del Benevento che ne ha ottenuti 40.

Più interessante la partita giocata in contemporanea a Marassi. La Juve batte il Genoa 5-2. Come la settimana scorsa il record di interazioni è della Juve che ne totalizza 22.000. Migliore in campo e sui Social senza dubbio Dybala: i Tweet dei suoi gol sono valsi rispettivamente 1.500, 1.900 e 3.200. Per il Genoa gran prestazione social almeno nel primo tempo grazie al doppio vantaggio. L'autogol di Pjanic e il gol di Galabinov sono valsi 60 like entrambi.

Sabato sera vincente anche nel Twitter Challenge per l'Inter contro la Roma. Risultato finale 8-5 per i Neroazzurri.  Con una base utenti parecchio simile (1.4 milioni la Roma, 1.3 milioni l’Inter) la Milanese ha vinto con uno scarto di 3.500 interazioni, praticamente poco meno di quelle registrate con i gol di Icardi e Vecino. Il gol di Dzeko ha registrato “solo” 680 interazioni. Il vero colpo della Roma è stata la foto di Totti e Kevin Spacey che ha raccolto 5.800 cuoricini e 3.100 retweet

0-0 alle 18 di Domenica tra Torino e Sassuolo. Le due Squadre hanno registrato 72 interazioni e 0,02% di ER il Toro, e 69 interazioni e 0,03% di ER il Sassuolo. Il Torino, che ci ha illuso alla prima giornata, ha di nuovo smesso di Twittare durante il match. Il Sassuolo pur facendolo, anche per colpa del risultato, ottiene come massimo risultato 12 mi piace e 4 reetweet all’ultimo post.

Il Chievo perde in casa contro la Lazio per 2-0. La base utenti del Chievo di 233.000 unità è poco meno della metà di quella della Lazio che è seguita da 477.000 persone. Nonostante questo gli scaligeri hanno contato 84 interazioni mentre la Lazio 1.600. Il gol di Milinkovic al minuto 89’ è valso alla Lazio 670 interazioni, quello di Pucciarelli per il pareggio nel primo tempo ne ha portato al Chievo 24 interazioni.

Pari a reti bianche anche nel Twitter Challenge per Crotone e Hellas Verona. Le due squadre hanno totalizzato insieme 107 interazioni (27 il Crotone e 80 l’Hellas). Un po’ meglio è andata ai Rossoblu che, nonostante il numero di like e retweet minore, hanno ottenuto 0,16% di ER. Il Crotone pare aver preso la brutta piega di fare la telecronaca spammando continuamente il sito.

La Sampdoria batte la Fiorentina per 1-0. Per la Samp e per la Viola la situazione in classifica nel Twitter Challenge e in Campionato è la stessa: punteggio pieno per i Blucerchiati mentre la Fiorentina è ancora a 0. Per tutto il Match la telecronaca della Viola è stata bilingue, alternando italiano e inglese. Oltre al gol di Badelj che è stato festeggiato due volte registrando rispettivamente 50 e 40 interazioni, sul profilo della Fiorentina il post meglio accolto è stato il video della Fiesole che salutava Niccolò Ciatti, il 22enne scomparso a Lloret del Mar tifosissimo della Fiorentina, che ha totalizzato 100 interzioni. Per la Sampdoria hanno fatto la differenza il numero maggiore di tweet e i due gol nel primo tempo che hanno registrato 65 e 75 interazioni.

Il Milan ha battuto il Cagliari per 4-2. I Rossoneri hanno vinto grazie ai gol di Cutrone e Suso, delle belle grafiche che usano per festeggiarli di cui avevamo già parlato nella scorsa analisi, ma anche alle presenze illustri a San Siro: 1.900 interazioni per la foto del Presidente Li con la famiglia e 2.300 per Gattuso che ha salutato tutto il pubblico rossonero durante l’intervallo. Buona la gestione del Cagliari che ottiene i migliori risultati nel periodo che va dal Gol di Joao Pedro, che con due tweet ha preso 40 e 110 interazioni, fino al gol di Suso per il Milan.

Napoli-Atalanta finisce 4-2. L’Atalanta che nonostante la bellezza del gioco è ancora a 0 punti sia in Serie A che nel Twitter Challenge, ha ottenuto il massimo al gol di Cristante, il primo dei Bergamaschi in questa Serie A, festeggiato con una grafica a base di fulmini e ologrammi, molto simile a quella del Milan, e 45 interazioni. Il Napoli il suo massimo l’ha ottenuto con le foto del minuto di silenzio per i terremotati di Ischia: una pubblicata poco prima del fischio d’inizio e una pubblicata a partita da poco iniziata, insieme hanno totalizzato 460 interazioni.