Notizie

Andrea Belotti conferma sui social il suo sponsor

Foto dal profilo Instagram ufficiale di Andrea Belotti

Andrea Belotti ha scelto la sua nuova maglia per la stagione 2017-2018: non si tratta di una divisa di club, ma dell’abbigliamento del suo sponsor, l’Adidas. In un video di 15 secondi e in una foto, tratti dallo shooting del brand a tre strisce, si mostra a suo agio con il nuovo kit su Facebook, Twitter e Instagram. I post in questione hanno registrato grandi numeri:

- 641 Mi piace e 114 retweet per il video, 600 mi piace e 103 retweet per la foto su Twitter;

- 5.100 per la foto e 10.000 per il video su Facebook;

- 64.000 like per la foto su Instagram.

In termini di engagement, pur essendoci un inserimento di prodotti a fini commerciali, su Instagram e Twitter mantiene i numeri dei contenuti post partita, mentre il video su Facebook addirittura è il contenuto con cui ha registrato più reaction sul suo profilo.

"Zero Dye. Zero distrazioni. Il campo da gioco non è solo uno stato d'animo, è anche un mondo da esplorare". #FINDFOCUS #ZNE #ZERODYE @adidasita

Un post condiviso da Andrea Belotti (@gallobelotti) in data: <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2017-04-22T07:41:24+00:00">22 Apr 2017 alle ore 00:41 PDT</time>

Da questo annuncio social si evince che il Gallo entra di diritto nel Team Adidas (con giocatori del calibro di Messi, Suarez, Di Maria) che può significare soltanto per il giocatore nuova visibilità, quindi nuovi fan social oltre confine. Altro aspetto, non passato inosservato agli utenti, è che il giocatore appare in un contesto neutro, che non richiama il club di appartenenza.

Domani ricomincia il Campionato con @adidasfootball ... #X17 #HereToCreate

Un post condiviso da Andrea Belotti (@gallobelotti) in data: <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2017-08-19T11:31:33+00:00">19 Ago 2017 alle ore 04:31 PDT</time>

Nulla di nuovo sotto il cielo: solitamente i giocatori, negli spot o nei visual del brand tedesco, non hanno mai rimandi alla società con cui hanno un contratto (a meno che l’advertising non riguardi la divisa da gioco del club).

Tuttavia i tifosi del Torino, che da mesi commentano i social del giocatore sperando in segnali di fedeltà, hanno letto in queste pubblicazioni una possibile partenza imminente.

#shooting #focus #turin @adidasfootball

Un post condiviso da Andrea Belotti (@gallobelotti) in data: <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2017-02-16T17:00:53+00:00">16 Feb 2017 alle ore 09:00 PST</time>

 

La Redazione