Tra poco Palermo-Sampdoria inaugura i playoff di Serie B

Tutto quello che c'é da sapere, formula e date della post season del campionato cadetto che assegnerà l'ultimo posto disponibile in A

Immagine articolo

Tra poco la gara tra Palermo e Sampdoria apre i playoff di Serie B, dopo che nella giornata di ieri sono iniziati i playout, con il pareggio tra Bari e Ternana.

La formula

Si qualificano alla fase preliminare le squadre classificate dal quinto all’ottavo posto.

Gli accoppiamenti sono i seguenti: Catanzaro (5°) vs Brescia (8°) e Palermo (6°) vs Sampdoria (7°).

In questa fase è una sola partita in casa della squadra meglio classificata: in caso di parità nei 90 minuti si giocheranno i tempi supplementari e se sussiste il pari sarà il club meglio piazzato a superare il turno.

Ad attendere chi passa il turno ci sono la 3ª e la 4ª classificata. A partire dalle semifinali vi saranno gare di andata e ritorno, queste ultime giocate sempre in casa della migliore piazzata in classifica.

Per semifinali e finale ci saranno supplementari e rigori, a meno che le squadre non abbiano terminato a pari punti la regular-season. Non c’è la regola dei goal in trasferta.

Le date

Venerdì 17 maggio ore 20:30: Palermo-Sampdoria

Sabato 18 maggio ore 20:30: Catanzaro-Brescia

Lunedì 20 maggio ore 20.30: Palermo/Sampdoria (ad attendere c’è il Venezia)

Martedì 21 maggio ore 20.30: Catanzaro/Brescia (la vincente contro la Cremonese)

Venerdì 24 maggio ore 20.30: Venezia contro Palermo/Sampdoria

Sabato 25 maggio ore 20.30: Cremonese contro Catanzaro/Brescia

Giovedì 30 maggio ore 20.30: finale di andata

Domenica 2 giugno ore 20.30: finale di ritorno