Tottenham-Ajax: dal campo ai social il dominio è olandese

Immagine articolo

Olanda batte Inghilterra, atto primo. I giovani terribili dell’Ajax espugnano per 1-0 il Tottenham Hotspur Stadium nella semifinale d’andata della Champions League e mettono più di un piede nella finale di Madrid. Decisivo un gol di Van De Beek al 15esimo del primo tempo per avere la meglio dei padroni di casa di Mauricio Pochettino. La gara di ritorno ad Amsterdam è in calendario per mercoledì 8 Maggio alle 21.00.

Oltre a campo anche i social testimoniano come i primi novanta minuti della sfida siano stati a completo appannaggio dei ragazzi di Ten Hag.

Su Facebook la gara ha generato un totale di oltre 131mila interazioni. Nettissimo il vantaggio dell’Ajax sui rivali del Tottenham: 104.530 interazioni contro le “sole” 26.552 degli inglesi. Nell’arco dell’incontro il club olandese ha postato tre contenuti, mentre i londinesi solamente uno. A far registrare i numeri migliori è stato il post condiviso dall’Ajax al fischio finale con la grafica del risultato accompagnata dall’esultanza del portiere Onana. Oltre 55mila interazioni, tra le quali 1.984 commenti di supporter e simpatizzanti dell’Ajax sparsi in diverse parti del pianeta, per un Engagement Rate dell’1,90%.

Così come Facebook anche Twitter parla olandese. L’Ajax raggiunge quota 33.638 interazioni per un ER del 3,13%, con  il Tottenham che invece si ferma a 23.119 interazioni per un ER dello 0,69%. In vetta alla Top 3 dei contenuti che hanno fatto registrare i numeri più altri c’è il tweet degli olandesi in occasione della rete del momentaneo, poi definitivo, 1-0 siglata dal Van De Beek: 13.509 interazioni per un ER dell’1,20%.

Letteralmente senza storia il confronto nel Twitter Challenge: l’Ajax schiaccia il Tottenham con un roboante 34-7.